[GA4] Conversion-Ereignis

Ein Conversion-Ereignis ist ein Ereignis, das Sie als Conversion markieren, weil damit eine Aktion erfasst wird, die für den Erfolg Ihres Unternehmens wichtig ist. Löst ein Nutzer das Ereignis aus, indem er die entsprechende Aktion ausführt, wird in Google Analytics eine Conversion erfasst und in Ihre Berichte aufgenommen.

Ereignisse erstellen und ändern

Falls Sie bereits ein Ereignis erfassen, das nicht genau dem entspricht, was Sie als Conversion erfassen möchten, können Sie Ereignisse in Google Analytics erstellen oder ändern und dann als Conversions markieren.

Conversion-Ereignisse überprüfen

In DebugView sehen Sie, ob das Ereignis erfasst und in Google Analytics als Conversion gezählt wird. Ereignisse ohne Conversion sind dort blau mit einem Klicksymbol und Conversion-Ereignisse grün mit einem Flaggensymbol gekennzeichnet.