Utiliser pleinement votre propriété Google Analytics 4 grâce à des données first party et des solutions durables

Google Analytics 4 est un outil essentiel pour renforcer votre stratégie d'IA avec des insights adaptés, alors que les technologies et les mesures liées à la confidentialité ne cessent d'évoluer. Depuis sa création, nous avons lancé de nombreuses solutions durables. Nous continuons d'investir pour développer cette offre afin de vous aider à établir une base de mesure appropriée. Nous présentons aujourd'hui de nouvelles fonctionnalités et intégrations Google Analytics 4 qui vous permettront de bénéficier de performances durables, même après l'abandon des cookies tiers dans Chrome.

Comme annoncé précédemment, nous déployons la compatibilité avec l'API Protected Audience de la Privacy Sandbox de Chrome, qui sera accessible à tous début 2024. Vous pourrez ainsi continuer à toucher vos audiences même sans cookies tiers.

En plus des intégrations de la Privacy Sandbox, nous commencerons à proposer le suivi avancé des conversions dans Google Analytics 4 dans les semaines à venir. La fonctionnalité de suivi avancé des conversions peut mesurer plus précisément vos conversions. Elle complète les balises de conversion existantes des marketeurs et leur permet d'obtenir une vue plus précise des conversions utilisateur à l'aide de données de conversion first party hachées provenant de leur site Web. Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pourrez utiliser plus facilement le suivi avancé des conversions en les transférant de Google Analytics 4 vers Google Ads. Vous n'avez donc pas besoin de créer deux types de conversion dans chacun des deux systèmes, ce qui vous permet de gagner du temps.

Pour vous assurer que vous êtes prêt à utiliser ces fonctionnalités, vous devez configurer le consentement correctement, en particulier si vous enregistrez du trafic provenant de l'Espace économique européen (EEE). Pour ce faire :

1. Déterminez la meilleure façon d'obtenir le consentement des utilisateurs, soit à l'aide d'une plate-forme de gestion du consentement (CMP), soit à l'aide d'une solution interne.
  2. Assurez-vous que la bannière de consentement est correctement configurée pour prendre en compte le choix des utilisateurs.
  3. Si vous choisissez d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement certifiée par Google, votre fournisseur passera automatiquement à la dernière version du mode Consentement.
  4. Si vous choisissez de ne pas utiliser de plate-forme de gestion du consentement certifiée par Google, implémentez le mode Consentement pour envoyer les choix de consentement de vos utilisateurs à partir de votre bannière ou widget pour les cookies. Les balises et le SDK Google Analytics 4 pourront ainsi ajuster dynamiquement les données collectées en fonction du consentement de l'utilisateur.

Par exemple, pour les utilisateurs qui refusent le consentement, la modélisation du comportement avec le mode Consentement peut aider à combler les lacunes dans le parcours consommateur. Vous bénéficierez ainsi d'une vue d'ensemble de vos performances.

Toutes ces fonctionnalités et mises à jour ont pour but de faire de Google Analytics 4 une plate-forme de mesure complète, efficace et axée sur la confidentialité pour nos annonceurs. Tout au long de l'année 2024, nous continuerons de lancer de nouvelles fonctionnalités axées sur la confidentialité et de vous fournir des conseils détaillés sur les solutions d'audience et de mesure durables dont vous avez besoin pour vous préparer à l'abandon des cookies tiers au milieu de l'année prochaine.