Créer un compte Google de remplacement

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, rendez-vous sur la page Assistance relative au compte. Au fil de la procédure, suivez ces conseils pour augmenter vos chances d'accéder de nouveau à votre compte.

Si le problème persiste, créez un autre compte.

Pourquoi ne puis-je pas accéder à mon ancien compte ?

Nous n'avions pas la certitude que vous en étiez le propriétaire. Nous devons impérativement être en mesure de déterminer qui est le propriétaire d'un compte pour pouvoir autoriser l'accès à celui-ci.

Lorsque vous répondez aux questions permettant de récupérer votre compte, suivez ces conseils.

Je souhaite clôturer mon compte perdu

Pour clôturer un compte, le propriétaire doit d'abord s'y connecter.

Créer un autre compte Google

Accédez à la page Créer votre compte Google.

• Choisissez un nouveau nom d'utilisateur : les noms d'utilisateur n'étant pas réutilisables, votre ancienne adresse e-mail n'est pas disponible. Vous pouvez en créer une similaire en ajoutant, par exemple, un chiffre à la fin de celle que vous aviez précédemment.
  • Créez un mot de passe : suivez ces conseils pour créer un mot de passe sécurisé.
  • Ajoutez des options de récupération : si vous oubliez votre mot de passe par la suite, ces options vous aideront à vous reconnecter à votre compte.

Ajouter des informations de récupération et les maintenir à jour

Si vous ajoutez un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire, ces informations vous aideront à vous reconnecter à votre compte. Toutefois, si vous changez de numéro de téléphone ou supprimez cette adresse e-mail, veillez à mettre à jour vos informations de récupération.

En savoir plus sur la configuration des informations de récupération

Renforcer la sécurité de votre compte

Si vous observez une activité suspecte à l'avenir, suivez ces conseils pour renforcer la sécurité de votre compte.

Autoriser un gestionnaire de mots de passe à retenir votre mot de passe

Vous pouvez utiliser votre navigateur ou d'autres outils pour retenir vos mots de passe.

Informer vos contacts

Informez vos proches et autres contacts que vous avez une nouvelle adresse e-mail.

Récupérer vos anciens documents ou vos anciennes photos

Contactez vos proches ou vos collègues au sujet des photos ou des documents que vous avez partagés avec eux. Demandez-leur d'effectuer les actions suivantes avec votre nouveau compte Google :

Si vous avez des photos sur votre téléphone ou votre appareil photo, sauvegardez-les sur votre nouveau compte.