Gérer vos adresses dans votre compte Google

Découvrez les différents types d'adresses dans votre compte Google et comment les gérer.

Adresses personnelle et professionnelle

Pour personnaliser votre expérience dans les produits Google, vous pouvez utiliser votre compte Google et vos adresses professionnelles.

Pour obtenir plus rapidement des résultats et des itinéraires plus pertinents, définissez une adresse personnelle et professionnelle pour votre compte Google.

Nous utilisons vos adresses pour personnaliser votre expérience dans les services Google. Par exemple, nous pouvons :

• afficher les résultats de recherche près de chez vous ;
  • obtenir un itinéraire vers votre lieu de travail ;
  • diffuser des annonces plus pertinentes.

Vous pouvez supprimer vos adresses à tout moment dans votre compte Google.

Ajouter ou modifier l'adresse de votre domicile ou lieu de travail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google puis Informations personnelles.
  3. Sous "Adresses", appuyez sur Domicile ou Travail.
  4. Saisissez votre adresse.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous seul pouvez accéder à vos adresses personnelle et professionnelle. Si vous souhaitez rendre publique une adresse sur votre compte Google, vous pouvez l'ajouter en tant qu'adresse de profil.

Gérer votre adresse personnelle

Gérer votre adresse professionnelle

Supprimer l'adresse de votre domicile ou lieu de travail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google puis Informations personnelles.
  3. Sous "Adresses", appuyez sur Domicile ou Travail.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Épingler l'itinéraire vers votre domicile ou lieu de travail

Dans l'onglet "Itinéraire" de Google Maps, vous trouverez vos trajets épinglés avec l'heure d'arrivée prévue et des informations sur le trafic. En savoir plus sur vos trajets favoris

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez l'adresse de votre domicile ou lieu de travail.
  3. Appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  4. Sélectionnez votre moyen de transport.
  5. Appuyez sur Domicile ou Travail.
  6. Au bas de l'écran, appuyez sur Épingler .

Sélectionner une icône pour votre domicile ou lieu de travail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur "Enregistré" Enregistrer le lieu.
  3. Sous "Vos listes", appuyez sur Adresses avec libellé.
  4. À côté de "Domicile" ou de "Travail", appuyez sur Plus puis Modifier l'icône.
  5. Sélectionnez une icône pour l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Autres adresses

Vous pouvez rechercher et gérer les adresses ajoutées à votre compte Google lorsque vous utilisez les services Google.

Vous trouverez ci-dessous des informations complémentaires sur les autres adresses associées à votre compte Google.

Comment les adresses sont-elles ajoutées à votre compte Google ?

Lorsque vous ajoutez une adresse via un service Google, vous pouvez la trouver et la gérer dans votre compte Google.

Utiliser vos adresses

Vous pouvez utiliser les adresses de votre compte Google pour :

• remplir automatiquement les formulaires d'adresse lorsque vous utilisez Chrome ;
  • effectuer un achat sur le Google Play Store ;
  • payer un abonnement Google ;
  • utiliser Acheter avec Google Pay.

Adresses du profil

Une adresse du profil est une adresse associée à un ou plusieurs de vos profils. Dans certains services et applications Google, les autres utilisateurs peuvent voir votre profil. Ils peuvent voir cette information lorsqu'ils communiquent avec vous ou consultent du contenu que vous avez créé dans les applications et services Google.

Conseil : Pour en savoir plus sur les profils dans les services Google, consultez la page Afficher et gérer vos profils dans les services Google.

Adresses de facturation

L'adresse de facturation est l'adresse associée à votre mode de paiement.

Conseil : Pour gérer vos adresses de facturation, consultez la page Modifier votre adresse personnelle ou de facturation.

Adresses légales

Votre adresse légale est l'adresse associée à votre profil de paiement Google.

Conseil : Pour gérer vos adresses légales, consultez la page Modifier votre adresse personnelle ou de facturation.