Nouveau style pour les annonces display responsives

15 juillet 2020

Comme les utilisateurs passent plus de temps chez eux (à parcourir des sites Web, à regarder des vidéos YouTube, à consulter Gmail et à utiliser des applications mobiles), il est important que votre marque soit bien visible, avec des annonces utiles et pertinentes. À l'échelle mondiale, 78 % des consommateurs estiment que les marques doivent montrer qu'elles peuvent être utiles dans notre nouvelle vie quotidienne.

Pour vous aider à saisir toutes les opportunités, nous améliorons le style des annonces display responsives. Nous avons ajouté de nouvelles mises en page de créations, des vidéos générées automatiquement et des annonces plus engageantes pour stimuler les ventes en ligne.

Démarquez-vous avec les nouveaux modèles d'annonces

Lorsqu'ils évaluent de nouvelles annonces display, les responsables marketing doivent tenir compte à la fois des performances et de l'esthétique. Les annonces display responsives sont principalement conçues pour vous permettre de trouver le juste équilibre. Nous testons chaque année plus de 150 nouvelles mises en page, et seules quelques-unes d'entre elles sont adoptées.

Ce mois-ci, nous avons décidé de déployer trois nouvelles mises en page d'annonces display responsives. Elles utilisent des fonctions d'amélioration automatique d'images telles que le recadrage intelligent et le texte en superposition. Ces mises en page sont conçues pour vous aider à améliorer vos performances et à diffuser des annonces encore plus engageantes.

Pour la marque de soins de la peau CosMedix, la créativité est primordiale. "Dans le secteur très concurrentiel de la beauté, comment se démarquer ?". C'est la question posée par Christine Monaghan, vice-présidente du numérique chez CosMedix. "Une campagne marketing réussie demande de l'adaptabilité, mais la personnalité du créateur doit également transparaître. Tout comme le produit, l'expérience doit être authentique." En partenariat avec Finch, la marque a rapidement adopté ces nouvelles mises en page.

Example responsive display ads from beauty retailer COSMEDIX
Exemple d'annonces display responsives du détaillant CosMedix spécialisé dans les produits de beauté

Ajoutez des vidéos rapidement et facilement

Les consommateurs adorent les vidéos : ce format immersif leur permet de découvrir de nouveaux centres d'intérêt, répond aux questions qu'ils se posent et les divertit. Les responsables marketing les apprécient également, car elles sont performantes. Plus de 60 % des acheteurs déclarent que les vidéos en ligne leur donnent des idées d'achat. Ainsi, en ajoutant des vidéos à vos annonces display responsives, vous pouvez obtenir 5 % de conversions supplémentaires pour un CPA similaire.

Cependant, de nombreuses entreprises n'ont pas le temps ni les ressources nécessaires pour créer leurs propres annonces vidéo. Il peut être difficile de personnaliser le message de différentes campagnes, d'ajouter les nouveaux produits et de mettre à jour vos vidéos avec les dernières promotions.

Pour vous faciliter la tâche, Google peut créer automatiquement des annonces vidéo à partir de vos éléments textuels et illustrés existants.

Example auto-generated video from COSMEDIX
Exemple de vidéo générée automatiquement pour CosMedix

Vous pouvez décider d'utiliser ou non la vidéo générée automatiquement en cochant une simple case lorsque vous créez ou modifiez des annonces.

Nous vous recommandons de laisser cette option activée. Vous aurez ainsi plus de chances de diffuser les annonces display les plus efficaces et les plus engageantes.

Si vous êtes intéressé par d'autres outils de création d'annonces vidéo, envisagez de vous inscrire à la version bêta de Video Builder. Cet outil gratuit permet d'animer des éléments statiques de type texte, image et logo pour créer des clips YouTube courts à utiliser comme éléments vidéo dans vos annonces display responsives.

Engagez les acheteurs avec vos meilleurs produits

De nombreux marchands utilisent des flux pour présenter leurs produits dans des annonces display responsives. Aujourd'hui, nous mettons à jour le style des annonces display dynamiques afin d'aider les marchands à inciter les clients nouveaux et existants à réaliser des achats en ligne. Nous proposons également une nouvelle mise en page constituée d'une seule image, qui permet de mettre en avant des produits individuels.

Example dynamic display ads from COSMEDIX
Exemple d'annonces display dynamiques diffusées par CosMedix

Dans ces nouveaux formats, le nom de votre entreprise sera indiqué à côté de votre logo afin que l'offre de votre marque apparaisse clairement. Si vous sélectionnez l'option correspondante, le texte facultatif "promotion" sera plus visible dans la plupart des tailles d'annonces. Pensez donc à inclure une promotion si ce n'est pas déjà fait.

Pour profiter de ces nouvelles mises en page des annonces display dynamiques, vous n'avez rien à faire. Vous pouvez les prévisualiser lorsque vous créez ou modifiez des annonces display responsives.

Nous sommes impatients de voir comment vous allez utiliser ces nouveaux formats pour toucher vos clients de façon pertinente.

Publié par Bonnie Pericolosi, Director, Display ads Product Management