Nos movilizamos de cara al verano: Google Marketing Live 2019

9 de mayo del 2019

Solo quedan 5 días para que empiece Google Marketing Live, mi evento favorito del año. Es cuando revelamos nuestros nuevos productos y los profesionales del sector nos dais ideas para seguir creando en el futuro. Si aún no lo has hecho, regístrate para ver la transmisión en directo de este año: podrás conocer antes que nadie las últimas innovaciones y saber cómo estamos trabajando para ofrecer mejores herramientas a nuestros clientes y mejor servicio a los consumidores.

Sabemos que los consumidores de hoy en día son más curiosos que nunca. Además, gracias al canal móvil, consiguen lo que quieren y cuando quieren. Por eso, las empresas que ofrecen sus servicios en cualquier momento y desde cualquier lugar tienen aún más oportunidades de conectar tanto con sus clientes como con clientes potenciales, ya sea online o en establecimientos físicos. Antes del evento de la semana que viene, aquí tienes un avance de nuestras innovaciones más recientes, con las que podrás sorprender a tus clientes y conseguir resultados óptimos donde y cuando quieras.

Siempre al día y desde cualquier lugar con la aplicación móvil Google Ads

Tus clientes no son los únicos que están en constante movimiento; a ti te pasa lo mismo. Por eso vamos a hacer muchas mejoras en la aplicación móvil Google Ads (Android y iOS) para ayudarte a controlar tus cuentas sin importar a dónde te lleve tu negocio.

A partir de esta semana, podrás crear y editar anuncios de búsqueda adaptables directamente en la aplicación. Así, si vas de camino al trabajo y necesitas publicar una promoción de última hora para las vacaciones, podrás escribir el texto de la creatividad, personalizar el título y ajustar las pujas y los presupuestos directamente desde tu teléfono móvil.

Creación de anuncios de búsqueda adaptables

Pronto lanzaremos nuevas recomendaciones y notificaciones para que la aplicación móvil resulte aún más útil a los profesionales del marketing que se desplazan constantemente. Con las nuevas recomendaciones, podrás añadir palabras clave positivas o negativas, pausar palabras clave que no tengan un buen rendimiento y habilitar cualquier estrategia de Smart Bidding. También recibirás notificaciones en la aplicación móvil con nuevas oportunidades de mejorar el rendimiento en todas las cuentas que gestiones.

Ver recomendaciones

Campañas locales más accesibles y eficaces

Los consumidores recurren cada vez más a sus teléfonos móviles para buscar información y planificar una compra antes de ir a una tienda. Esto supone una gran oportunidad para ayudarles e influir en sus decisiones de compra incluso antes de que salgan de casa.

Las campañas locales son el primer tipo de campaña de Google Ads que se ha diseñado específicamente para que los profesionales del marketing puedan atraer a los clientes a tiendas, restaurantes, concesionarios y otros establecimientos. Los primeros usuarios ya están consiguiendo resultados muy positivos. Según estudios internacionales recientes con 10 anunciantes de distintos verticales, las campañas locales han ayudado a las marcas a multiplicar por una media de 5 el retorno de la inversión publicitaria de sus ubicaciones.

Dunkin' es una de las marcas que han usado campañas locales para promocionar su nueva experiencia de "tienda del futuro" y dar a conocer nuevas bebidas como el espresso. Como resultado, en Dunkin' han aumentado las visitas mensuales desde Google Ads en un 400 % y planean publicar campañas locales de forma continuada durante el 2019.

"La marca Dunkin' tiene casi 70 años, pero buscamos formas de innovar continuamente para cumplir las expectativas de los clientes y satisfacer sus necesidades. Contamos con más de 11.000 ubicaciones en todo el mundo, y más de 8500 están en Estados Unidos. El marketing local es clave para nuestra empresa. Las campañas locales de Google Ads son una forma nueva y flexible de llegar a los clientes que buscan cada vez más información antes de visitar un establecimiento". Tony Weisman, CMO de Dunkin'

Próximamente las campañas locales estarán disponibles para más anunciantes, como las pequeñas empresas. De esta forma, podrán beneficiarse de otros tipos de acciones locales, como las llamadas o las indicaciones para llegar a la tienda, aunque no tengan habilitada la medición de visitas a tienda. También vamos a mejorar los anuncios de las campañas locales para que puedan mostrar ofertas e información específica de los productos.

Anuncios de campañas locales

El nuevo inventario de Google Maps te permitirá dar a conocer tu empresa en más sitios. Podrás promocionar tus ubicaciones cuando los usuarios estén planificando una ruta o siguiendo indicaciones, así como en las sugerencias de búsqueda de Maps, que se basan en señales como la zona del mapa que está viendo un usuario o sus búsquedas anteriores.

Ejemplo de cómo promocionar una empresa en Google Maps
Promociona tu empresa cuando los usuarios estén planificando una ruta.

Ejemplo de cómo promocionar una empresa en las sugerencias de búsqueda de Google Maps
Promociona tu empresa en las sugerencias de búsqueda de Google Maps.

Únete a nosotros en directo la próxima semana

No te pierdas la presentación en directo de lo último en anuncios, analíticas y plataformas. Regístrate para ver el evento y obtener más información sobre las últimas novedades de Google.

Publicado por Jerry Dischler, vicepresidente de Gestión de Productos